APAR Starvvo Berkualitas

agenalatpemadamapi.com – Starvvo adalah salah satu alat pemadam kebakaran yang berkualitas dan berharga terjangkau. Perusahaan ini menyajikan peralatan pemadam kebakaran dengan berbagai jenis. Starvvo ukses mengembangkan produk yang berkualitas dengan harga yang terjangkau.

15 Alasa Mengapa Harus Memilih Alat Pemadam Kebakaran Starvvo

Belum tentu di merk lain menyuguhkan yang ada disini. Walaupun sudah lama tapi karena anti karat jadi masih tetap terlihat seperti baru. Sangat menguntungkan yang pastinya untuk Kamu yang sedang mencari APAR.

Gimana cara tahu itu aman atau tidaknya? Karena Starvvo memiliki setifikat dan sudah teruji jadi sudah di pastikan aman dipakai. Kamu tak perlu khawatir, dan membuat anda nyaman menggunakannya.  Untuk merk abal-abal pasti tidak ada sertifikatnya jadi, pastinya was-was kan kalau beli yang tidak aman.

Tersedia dalam berbagai varian dan tipe sesuai dengan kebutuhan Kamu. Ukuran pun tersedia dari yang ringan sampai ukuran yang berat. Karena kebutuhan customer pasti beragam, jadi mempermudah customer dalam menggunakannya.

Starvvo anti karat karena menggunakan bahan berkualitas yang dijamin kekuatannya. Starvvo sudah di akui internasional jadi sudah pasti tidak diragukan lagi. Itu salah satu alasan kenapa Starvvo banyak diminati di Indonesia maupun Internasional.

Nah disini hal yang paling penting dan tak perlu lagi banyak pertimbangan untuk membelinya. Didesain tanpa sambungan yang meminimalisir kebocoran dalam tabung. Dari sini sudah dipastikan kalau Starvvo memang terbaik dan yang wajib di pilih sama Kamu deh.

Karena didalam tabung ada media  gasnya jadi memungkin tabung meledak waktu terkena api atau suhu panas. Tapi Starvvo punya tabung yang aman dari ledakan atau tabung anti ledakan yang aman pas nanti Anda pakai.

Ini yang dicari-cari semua kalangan, bahan berkualitas, aman bersertifikat dan ditambah lagi dengan harga yang terjangkau. Siapa sih yangg ngga mau barang bagus harga terjangkau? Ya pasti semua nggak bakal bisa nolak kan.

Karena ukuran tabung yang beragam dan aman digunakan pastinya sangat efektif saat digunakan untuk memadamkan api.  Nah Starvvo solusinya untuk Kamu.

Selain bisa digunakan untuk pemadam api, Starvvo juga bisa lho dijadikan pembersih lumpur dilantai. Biar lantainya makin kinclong dan nyaman dihuni

Siapa sih yang mau beli barang tapi cacat? Jangankan cacat tergores saja kadang kita tak mau memilihnya.  Bisa dikatakan begitu karena Starvvo tidak ada sambungan dan anti ledakan yang pasti meminimalisir dari barang cacat.

Ramah lingkungan yang berguna bukan cuman untuk Kamu saja tapi juga untuk sekitar. Dibuat dari bahan berkualitas itu yang menjadi alasan ramah lingkungan dan tidak merusak lapisan ozon dibumi.

Berdasarkan kelebihan-kelebihan diatas, sudah pastinya Starvvo di akui internasional. Karena Starvvo hampir jadi paket lengkap, bersertifikat aman dan terjangkau. Kamu pasti sangat tergiurkan dengan semua yang ditawarkan.

Starvvo adalah salah satu produk indonesia yang terbaik dan terlengkap. Yang terpenting dalam memilih APAR yaitu kualitasnya dari produk tersebut, karena dengan begitu bisa meningkatkan kepercayaan customer kepada Starvvo . Nah, apalagi yang masih jadi pertimbangan untuk meminang APAR Starvvo ?

Cara Penggunaan APAB

1. Letakkan APAB sekitar 50 meter dari lokasi kebakaran (sebaiknya Kamu tidak berada terlalu dekat dengan api).
2. Letakkan APAB dalam posisi tegak.
3. Tarik pin pengaman, berbentuk T, untuk membuka cartridge.
4. Bentangkan selang penyemprot dan tekan tuas pegangan untuk menyemprotkan medium pemadam kebakaran ke arah api.

Pemadam Api Starvvo Dry Chemical Powdeberguna untuk memadamkan semua resiko kebakaran kelas A, B dan C yang  didesain sesuai standar EN3 guna memadamkan api dengan cepat yang diakibatkan bahan padat rentan terbakar, cairan minyak, gas dan peralatan listrik serta efektif melindungi semua jenis kendaraan bermotor.
Pemadam Api Starvvo dengan media Dry Chemical Powder ABC (multi purpose) dengan kandungan Mono Ammonium Phospat 90%, UL Approved Part No 711 (ABC 90% UL) dengan kemampuan terbaik dalam memadamkan api dengan bahan yang digunakan pemadam api merek lain.

Cara menggunakan APAR

  1. Tarik kunci pengaman.
  2. Pegang bagian ujung selang lalu arahkan ke sumber api.
  3. Tekan tuas.
  4. Kibaskan ujung selang pada sumber api perlahan sampai api padam.
  5. TABUNG
    Tabung (Tube) yang bagus dipakai terbuat dari bahan berkualitas tinggi baja paduan dan banyak diterapkan dalam kimia, metalurgi, mekanik. Jadi tahan dengan bahan kimia serta tahan terhadap tekanan yang terukur. Tabung yang berbentuk seamless yaitu dibuat tanpa adanya las.
  6. VALVE
    Berfungsi  menutup dan membuka aliran media  yang berada di dalam tabung.
  7. HANDLE
    Sebagai pegangan.
  8. PRESSURE
    Menunjukkan tekanan N2 dalam tabung.
  9. HOSE
    Sebagai selang penghantar media.
  10. NOZZLE
    Sebagai pegangan untuk mengarahkan media pada sumber api.
  11. SABUK TABUNG
    Sebagai dudukan selang pada tabung.
  12. PIN PENGAMAN
    Sebagai pengaman tabung.
  13. BRACKET/ HANGER
    Sebagai gantungan APAR.
  14. APAR (Alat Pemadam Api Ringan) terdiri dari beberapa jenis, antara lain :
  15. 1. Jenis Air (Water).
  16. APAR jenis air terdapat dalam bentuk stored pressure type (tersimpan bertekanan) dan gas cartridge type (tabung gas). Sangat baik digunakan untuk pemadaman kelas A.

APAR  terdiri dari beberapa jenis

  1. Jenis Air (Water)

APAR jenis air terdapat dalam bentuk stored pressure type dan gas cartridge type (tabung gas). Sangat baik digunakan untuk pemadaman kelas A.

Bahan pemadam api yang efektif untuk kebakaran minyak.Hasilnya adalah busa yang volumenya mencapai 10 kali lipat. Pemadaman  busa merupakan sistem isolasi, yaitu untuk mencegah oksigen untuk tidak ikut dalam reaksi.

Efektif untuk kebakaran kelas B dan C dan juga bisa kelas A. Tepung serbuk kimia kering berisi dua macam bahan kimia, yaitu Sodium Bicarboanat & Natrium Bicarbonat, Gas CO2 atau nitrogen sebagai pendorong. Untuk pemadaman kelas D (logam) seperti Magnesium, Titanium, Zarcanium, dan lain-lain digunakan metal-dry powder yaitu campuran Sodium, Potasium, dan Barium Chloride.

Bahan pemadaman api gas Halon terdiri dari unsur-unsur kimia seperti chlorine, flourine, bromide dan iodine.

Berfungsi  mengurangi kadar oksigen dan efektif  memadamkan kebakaran yang terjadi di dalam ruangan (indoor). Pemadaman  gas arang ini dapat mengurangi kadar oksigen sampai dibawah 12%.

Dari penjelasan diatas, Kamu sudah tau kan apa saja keuntungan Starvvo yang bermanfaat untuk Kamu. Dan yang pasti tidak mengecewakan menjadi salah satu pilihan terbaik untukmu.